Вина

Представить себе грузинское застолье без вина невозможно. Благодаря виноделию эта небольшая страна в Закавказье получила мировой признание. В этой рубрике представлены статьи, которые расскажут Вам:

  • о разнообразнейших сортах местного винограда;
  • о названиях и способах приготовления вин;
  • о том, как правильно пить грузинское вино и к каким блюдам его подавать;
  • о правилах хранения вин той или иной марки;
  • о полезных свойствах напитка;
  • об отзывах истинных ценителей грузинского алкоголя.

Статьи расскажут о белых и красных винах Грузии, о том, какие существуют классификации напитков. Пойдет речь и о регионах, каждый из которых славится своим вином – по-особому приготовленным и выдержанным. Киндзмараули, Саперави, Мукузани, Ркацители, Тбилисури, Цинандали и другие шедевры грузинских виноделов уже давно вошли в мировую историю алкогольных напитков на основе винограда.

Не оставлен без внимания еще один традиционный напиток – виноградная водка чача. Но одних слов для полноты картины будет недостаточно, поэтому истинное представление о грузинских винах можно получить, лишь попробовав их на вкус.