
Вина
Представить себе грузинское застолье без вина невозможно. Благодаря виноделию эта небольшая страна в Закавказье получила мировой признание. В этой рубрике представлены статьи, которые расскажут Вам:
- о разнообразнейших сортах местного винограда;
- о названиях и способах приготовления вин;
- о том, как правильно пить грузинское вино и к каким блюдам его подавать;
- о правилах хранения вин той или иной марки;
- о полезных свойствах напитка;
- об отзывах истинных ценителей грузинского алкоголя.
Статьи расскажут о белых и красных винах Грузии, о том, какие существуют классификации напитков. Пойдет речь и о регионах, каждый из которых славится своим вином – по-особому приготовленным и выдержанным. Киндзмараули, Саперави, Мукузани, Ркацители, Тбилисури, Цинандали и другие шедевры грузинских виноделов уже давно вошли в мировую историю алкогольных напитков на основе винограда.
Не оставлен без внимания еще один традиционный напиток – виноградная водка чача. Но одних слов для полноты картины будет недостаточно, поэтому истинное представление о грузинских винах можно получить, лишь попробовав их на вкус.


Вина Кахетии — 5 лучших мест, где можно насладиться грузинским напитком

Когда пройдет международный конкурс вин и спиртных напитков в Грузии?

Шато Зегаани — лучшая винодельня в Грузии

Гид по янтарному вину — лучшие традиции виноделия Грузии

Грузинское виноделие: самые лучшие сорта напитка

Красное грузинское вино

Белое грузинское вино

Вино Алазанская долина красное полусладкое

Вино Цинандали белое сухое

Грузинское вино Мукузани

Вино Саперави сухое красное: отзывы
