Кухня
Аджика острая
Аджика обжигает даже очень стойкое горло. А чтобы выбрать нужную степень жгучести, необходимо изучить как можно больше способов, и приготовить...
Сулугуни: рецепт
Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит...
Рецепт приготовления хачапури в домашних условиях
Хачапури - национальное блюдо грузин, заслужившее популярность как на Кавказе, так и далеко за его пределами. Существует немало вариаций рецепта...
Тесто для хачапури
Обеденный стол грузинского дома немыслим без сырных лепешек – хачапури. Аналог хлеба подают к основным блюдам, а также как самостоятельное...
Чанахи из баранины
Нечто среднее между первым и вторым блюдом – чанахи. До сих пор ведутся споры по поводу появления этого удивительного грузинского...
Аджика из кабачков на зиму
Кабачки, практически, всегда приносят высокий урожай, и ближе к осени встаёт вопрос о переработке плодов. Благодаря вкусовым качествам и отличной...
Грузинские мясные блюда
Кухня Грузии многогранна и разнообразна. Это идеальная страна для каждого любителя гастрономических шедевров. Местные кулинары удивляют не только вкуснейшей выпечкой...
Оджахури: рецепт
Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный...
Сациви — соус
Грузинская кухня удивительна: самые обычные продукты, приготовленные по национальным рецептам, приобретают новый вкус. Этого удается добиться, благодаря множеству приправ, которые...
Состав аджики
Грузинская кухня зарекомендовала себя в мире, как одна из самых сытных и вкусных, а грузины – доброжелательной, отзывчивой, радушно-принимающей нацией,...
Рецепты с сулугуни
Факт знаменитого грузинского долголетия связывают с употреблением полезных продуктов, в том числе, сырных. Среди них достойное место отведено рассольному сыру...
Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ачма с сыром и творогом из лаваша ― вкусный пирог, готовящийся в духовке. Для его приготовления в Грузии используют настоящий домашний...
Лобио из красной фасоли: классический рецепт
Что такое лобио? "Фасоль" - так просто с грузинского языка переводится слово "лобио". Название блюда говорит о том, что основой...
Суп харчо классический
Грузинский классический суп харчо считают одним из основных блюд национальной кухни. Пряный, пикантный и немного острый - именно так описывают...
Польза и вред мацони
Уже на протяжении многих веков пищевой рацион человека не обходится без кисломолочных продуктов. В кухне любой народности найдется свой национальный кисломолочный напиток. У народов...
Пхали по-грузински: рецепт с фото пошагово
Кавказские блюда часто кажутся довольно сложными в приготовлении. Но это не всегда так. Пряный аромат в сочетании с овощами и...
Грузинский салат: классический рецепт
Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они...
Грузинский салат с грецкими орехами
В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем...
Рецепт грузинского хлеба шотис-пури
Грузинский хлеб шоти ― это очень вкусная выпечка, обычно подающаяся прямиком из духовки. Необычное блюдо, пришедшее к нам из Грузии, безопасно,...
Сулугуни в лаваше
Записать рецепт сулугуни в лаваше в кулинарную книгу стоит любителям вкусно готовить, не тратя на это большое количество времени. Это вкусная выпечка,...
Сыр сулугуни в домашних условиях
Сулугуни - это традиционный грузинский сыр, который любят за приятную мягкую структуру и сливочный вкус. Мы привыкли видеть его на...
Хачапури по-аджарски или лодочка по-грузински
Хачапури – национальное грузинское кушанье, представляющее собой лепешку с вкусной начинкой из молодого сыра. У русских слово хачапури иногда ассоциируется...
Хачапури на кефире с сыром
Такое известное блюда как хачапури пришло к нам из грузинской кухни. Это обычная лепешка, приготовленная из стандартных ингредиентов: муки, яиц...
Хачапури с сыром на сковороде
Существует множество способов приготовления национального грузинского блюда - хачапури. Дословно оно переводится как "сырный хлеб", и действительно, основной рецепт заключается...
Рецепт аджики
В грузинской кухне приправы занимают особое место. Классическим дополнением к блюдам служит пряная острая закуска, сочетающая ароматы трав, перца и...
Цыпленок табака по-грузински
Выражение – «всё гениальное просто» в полной мере относится к грузинской кухне. Берутся самые обыкновенные, простые и доступные продукты, а в...
Грузинские рыбные блюда
Кавказская кухня известна своими ароматными приправами и пикантными соусами. Рыба у грузин также готовится с использованием этих национальных особенностей. Необычный...
Показать ещё

Кухня

Грузинская кухня является одной из древнейших в мире и славится оригинальным сочетанием натуральных продуктов – овощей, мяса и специй. Статьи из этой рубрики придутся по вкусу, если Вы хотите попробовать свои кулинарные силы или просто познакомиться с традициями приготовления национальных блюд. Здесь раскрыты секреты готовки:

  • хачапури «Лодочка» с яйцом по-аджарски;
  • фирменного кавказского супа харчо;
  • лобио из красной фасоли по-грузински;
  • больших и сочных хинкали;
  • сациви с грецким орехом;
  • чанахи из баранины;
  • рагу из мяса птицы под названием чахохбили.

В данной рубрике можно найти статьи общего плана, посвященные особенностям грузинской кухни, есть и тексты, посвященные конкретным блюдам и нюансам их приготовления. Представленные в статьях рецепты с пошаговой инструкцией и яркими фотографиями станут отличным подспорьем для тех, кто хочет проникнуть в грузинский мир через национальную кухню.

Совет! «Тем, кто еще не пробовал ни одного грузинского блюда, полезно знать, что национальная кухня славится своей пикантностью. Поэтому нужно быть готовым к тому, что блюда в местных кафе и ресторанах будут непривычно обжигать».

Adblock detector