
Кухня
Грузинская кухня является одной из древнейших в мире и славится оригинальным сочетанием натуральных продуктов – овощей, мяса и специй. Статьи из этой рубрики придутся по вкусу, если Вы хотите попробовать свои кулинарные силы или просто познакомиться с традициями приготовления национальных блюд. Здесь раскрыты секреты готовки:
- хачапури «Лодочка» с яйцом по-аджарски;
- фирменного кавказского супа харчо;
- лобио из красной фасоли по-грузински;
- больших и сочных хинкали;
- сациви с грецким орехом;
- чанахи из баранины;
- рагу из мяса птицы под названием чахохбили.
В данной рубрике можно найти статьи общего плана, посвященные особенностям грузинской кухни, есть и тексты, посвященные конкретным блюдам и нюансам их приготовления. Представленные в статьях рецепты с пошаговой инструкцией и яркими фотографиями станут отличным подспорьем для тех, кто хочет проникнуть в грузинский мир через национальную кухню.
Совет! «Тем, кто еще не пробовал ни одного грузинского блюда, полезно знать, что национальная кухня славится своей пикантностью. Поэтому нужно быть готовым к тому, что блюда в местных кафе и ресторанах будут непривычно обжигать».


Пеламуши — как готовить национальный десерт Грузии

Рачинская лабда — как приготовить блюдо в лучших грузинских традициях

Как приготовить ленивые хинкали — рецепт самых вкусных грузинских лапшеби

Что готовят в Грузии на Новый год — особенность новогоднего стола

Какие сосуды для вина выбирают грузины?

ТОП-10 лучших ресторанов Тбилиси

Как готовить борано — национальное блюдо Аджарии

ТОП-10 лучших брендов грузинского коньяка

Хинкали — чье национальное блюдо?

Грузинский сыр квели — история появления, вкус и польза

Как приготовить грузинский сыр в домашних условиях?
