Грузинские имена

Правильный подход к выбору наречения человека значительно влияет нрав, судьбу, будущую жизнь в общих чертах. Активно продвигает в развитии, формирует положительные качества нрава и поведения, укрепляет здоровье, бессознательно избавляет от негативных черт облика.

Грузинские имена – главная составляющая в культуре народа. Существует множество интерпретаций, что означают наименования, в реальности же на каждого человека влияние того или иного имени индивидуально. Астрология и нумерология отметили — имя имеет серьезное влияние на судьбу с древних веков населения Грузии. Поэтому родители очень серьезно относятся к подбору прозвища своего наследника или наследницы.

Грузинские имена

Грузинские мужские имена и их значения

Самые часто употребляемые варианты, означающие высшую благодать выбирают почти все родители. Народ очень ценит православные и культурные ценности по дарованию оклика своего предшественника, останавливая взор на наименования с имением в толковании «Бог».

По традициям дни памяти перечисленных грузинских святых по – старому включены в месяцеслов РПЦ.

  • Джанико – влюбленный Бог, с пылающим сердцем.
  • Бердо — подарок Господа, дарованный Богом.
  • Илья — крепость Господня
  • Ираклий — герой, слава Геры
  • Иванэ — милость Божья
  • Автандил — сердце родины

грузинский костюм мужской7

Грузинские популярные имена для мальчиков

Оригинальные и модные народные прозвания в первую очередь должны очень подходить ребенку, а не соответствовать имеющимся внешним данным облика, не имеющим отношения к будущей жизни юноши. Есть несколько вариантов, полюбившихся матерям детишек:

  • Торнике – победитель, Бог
  • Ладо — владеющий миром
  • Заза — старик, старец (с уважением почитается в стране).
  • Бесо — сын любимой жены
  • Гига — ласкательная форма имени Георгий, произошло от божественной Гиги.

Грузинские имена

Значение имени не может иметь полного влияния. На примере оклика Важа рассмотрим, (означающий мужественность, рыцарство) — вовсе не означает что обладатель именования станет сильным, а иные носители различных имен – ослабнут.

Стоит помнить! Все люди разные, поэтому и влияние того или иного имени на каждого индивидуально. Одному оно поможет, другого наоборот станет угнетать.


Самые распространенные ошибки при выборе имени для ребенка:

  1. Мелодичность и красота
  2. Нумерология
  3. В честь «того знаменитого дяди»
  4. По религиозному календарю в честь святых
  5. Сочетание с отчеством или фамилией
  6. В честь родственника (тем более покойного)
  7. По значению

Возникновение имен

Этими видами не заканчивается все достоинства системы собственных названий бывалого населения Грузии. Но позволяет увидеть главные шаги формировки народного именного сборника. Оклики из списка можно соединить в несколько исторических и культурных прослоек, проницательность каждого из них к грузинам объединено с прошлыми годами народа. Самый старший шар – нарекания, полагающиеся на живой язык Грузии, образованных от нарицательных фраз.

грузины

Немало имен у грузин появилось в связи с расширением христианства. Эти названия от Бога (в основном еврейского и греческого происхождения). Рассмотрим некоторые из них: Гиорги, Григоли, Давид, Иоанэ (из Иоанн), Исак, Мосэ (из Моисей). Соединившись с РФ церковь на сто лет потеряла самостоятельную деятельность во всех отношениях. Грузинская Церковь присоединилась к Русской православной церкви в начале экзархата. С 1817 г. экзархами в Грузию назначались архиереи русской национальности; церковное имущество Грузии было перенесено в руководство также советских властей (весной 1917 г., после сбрасывания в России царизма, грузины решили восстановить христианские автокефалии церкви). Вхождение в состав РПЦ способствовало тому, что грузины активно нарекали детей окликами с толкованием «Бог» из православных святцев. Однако антропономические контакты Грузии и России по линии церквей не были односторонними. РПЦ включила в свой месяцеслов дни памяти ряда грузинских святых.


Красивые женские имена.

  • Тата — Предрасположенность к жизни подвижника
  • Гела — Посланница Бога, ангел
  • Ника —  Девица сильна, как народ
  • Нино — Псевдоним русского «Нина» — правнучка, царица, Бог.

грузинский костюм женский

Современные родители, сталкиваясь с выбором нарекания для девочек (в будущем девушек), будущих мужчин сейчас очень известны своей популярностью по подбору таблицы, в которых по алфавиту перечислены все существующие наименования. Как гласит статистика — при таком варианте очень тяжело определится, что не сказать про выше указанные самые актуальные варианты.

Заключение

Значений и характеристик у имен множество, они возникли вследствие объединения существительных и прилагательных, образовывая одно целое. После соединения с РФ началась популярность на православные имена для сыновей. И даже по истечению многих лет эта традиция не исчезает, а наоборот обретает все больше популярности среди грузинского населения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector