Получение визы в США через Грузию

За май 2017 года посольствами США расположенными в России было выдано примерно 14 тысяч виз, но уже в октябре того же года эта цифра уменьшилась до 6,5 тысяч. Причиной послужили натянутые отношения России с западом и ужесточившиеся санкции в адрес США. По требованию российской стороны диппредставительство США было обязано сократить численность своего штата. Посольства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке прекратят свое существования, как только там пройдут уже назначенные собеседования. Оформить не эмиграционную визу можно будет только в Москве.

виза в сша через грузию

Для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуации, так как подача документов в Москве может растянуть период получения визы на период в полгода, частные агентства начали предлагать гражданам РФ получить туристическую визу в ближайших странах, таких как:

  • Украина;
  • Латвия;
  • Казахстан;
  • Грузия (georgia).

Некоторые фирмы предлагают клиентам записаться на увлекательные туры по Грузии на период оформления документов.

Почему же так трудно получить документы в Москве

Большинство желающих отправиться в Америку, проводят много времени на сайте консульства, ожидая, что появятся более близкие даты для записи на собеседование. Причиной такой огромной очереди является втрое уменьшенный состав послов и работников консульств. Это стало причиной тому, что в Москве осталось единственное отделение.

Со спокойствием за разворачивающейся ситуацией следят те, кто ранее уже оформлял визу. Для них проблем не прибавилось, так как для повторного оформления необходимо всего лишь собрать определенный пакет документов и послать их фирмой Pony Express, продленная виза придет к вам, если срок с получения последней не превышает 11 месяцев, никуда записываться не нужно.

Многие кто не успел оформить визу заранее, были вынуждены подать документы в Москву и ждать неопределенный период. Некоторые в процессе оформления уже оплатили денежный сбор, который составляет приблизительно 10000 рублей. Даты будущих собеседований начали появляться, но, ближайшие могли состояться через 3-4 месяца. Это только встреча с послом, а ведь еще людей ждал период оформления.

Многие уже поняли бесперспективность сложившейся ситуации и решили попробовать получить в представительствах других стран свои документы, к их сожалению консульский сбор никому не возвращается.

виза в сша через грузию

Куда отправляться за визой

Россияне могут подавать документы на визу в любой стране мира, где есть консульский отдел посольства США. Люди сразу отправились в ближайшие страны СНГ, период ожидания там был по сравнению с российским крайне малым, а очереди не такими большими. Это результат того, что жителям некоторых из этих стран, кроме грузин, виза для поездки в США не нужна.

Ведущего праздников и тамаду Савина Алексея друзья пригласили на свадьбу, которая должна была состояться на Гавайях, следовательно, ему срочно пришлось решать вопрос о получении визы. Свадьба должна была состояться через месяц, а по полученным данным оформление в Москве заняло бы до 3-х месяцев, этот вариант Алексею не подходил.

Он отправлял отзывы в Прибалтийское консульство, но срок его шенгенской визы подошел к концу, а времени на оформление 2-х виз у него тем более не было. Был еще один вариант, отправиться на Кипр, но там посол будет разговаривать только на английском языке. Друг посоветовал ему воспользоваться грузинским посольством. Идея показалась интересной, и он решил отправиться в посольство США в Тбилиси (tbilisi), к тому же собеседование там в отличие от Кипра проходит на русском языке.

Важными аспектами поездки были даты ближайших собеседований, срок оформления и цена дороги. Были возможности поехать в Латвию, Армению или Эстонию, в которой визу выдают уже на следующий день. После собеседования паспорт в случае положительного ответа посольство изымает для оформления, следовательно, страну вы покинуть не можете.

Есть выход из сложившейся ситуации, если у вас есть второй загранпаспорт, вы можете смело приехать в Грузию только на собеседование, а уже потом забрать готовый паспорт с визой. Эта частая практика по утверждению многих туристических фирм. Но все же вам не следует заранее приобретать обратные билеты, чтобы не терять, в случае задержки деньги.

Некоторым советуют отправляться оформлять документы в Армению, так как из нее вы можете выехать по российскому паспорту.

После неприятной ситуации и увеличения сроков в российских посольствах срок, за который получают визу в ближайших странах увеличился. В Латвии он составляет от одной до двух недель, в Армении от трех до пяти.

Самые быстрые сроки выдачи на данный момент в украинском посольстве. Но из-за политических конфликтов, вам будет тяжело записаться на собеседования, и россиян иногда не пропускают в страну без доказательства целей поездки.

виза в сша через грузию

Получение визы за границей

Для того, чтобы оставить заявку на оформление визы в другой стране, вам в первую очередь нужно привязать личный кабинет на визовом портале Америки, к стране где вы собираетесь это делать. Затем необходимо заполнить все формы и документы, и напоследок, вы должны оплатить консульский сбор. Помните, сбор нужно оплачивать только в той стране, где вы собираетесь оформлять визу, если вы оплатили сбор в Москве, но собираетесь проходить собеседование за границей, вам придется повторно его оплатить.

В разных государствах правила оплаты могут отличаться. В Таллине вы можете оплатить консульский сбор через банковский перевод или платежную систему Visa, а вот в Грузии вам придется самостоятельно посетить определенный банк и оплачивать сбор только в национальной валюте.

Вам повезет, если у вас есть друзья, проживающие в Грузии. Есть возможность оплатить сбор на визу в США в Тбилиси для россиян через посредника.

Частота отказов

Если серьезно подходить к вопросу, то все будет хорошо. Американские консулы смотрят на общее состояние человека, будет плюсом, если у вас уже есть семья и дети, дом или бизнес. Но это не всегда решающий фактор. Кто-то считает, что молодые люди, которые не вступили в брак, или у них нет не машины и дома никогда не получат визу.

Нужно показать послу, который является обычным человеком, что вы финансово обеспечены для того, чтобы погостить в США и вернуться. Если вы не знаете как получить визу в США в Грузии, вам лучше обратиться к туристическим фирмам, которая помогает вам со сбором документов и записывает на собеседования.

Кому эта ситуация выгодна

У тбилисского туристического агентства SKY Travel почти идеальные показатели результативности, из 500 человек, подавших документы на неиммиграционную визу, получили отказ всего 2 женщины. Агентство высказалось в адрес этих женщин и их менеджер объяснил, что одна из них попала в серьезное ДТП на территории США, а у другой за границей находится несовершеннолетний ребенок. Главной их проблемой было то, что они не указали это в своих анкетах, и им отказали по причине предоставления недостоверной информации.

Sky Travel начали предлагать очень интересные задумки. Если вы, итак, едите в посольство США в Грузии за визой, и возможное время вашего пребывания там вы будете ждать визы, почему бы не провести это время с удовольствием. Фирма может предложить вам отличный набор экскурсий и развлечений, вы можете посетить множество вино коньячных заводов и памятников культуры.

Во сколько обойдется виза в США через Грузию для россиян

По отзывам оставляемым на различных ресурсах можно определит, что средние расходы на поездку составят примерно 30000 рублей. В эту сумму входят:

  • Билеты из Москвы вам обойдутся примерно в 13-17 тысяч рублей;
  • Проживание в Грузии не самое дорогое и обойдется вам примерно в 1500 рублей. Это стоимость за средний отель;
  • Стоимость визового сбора составляет, если переводить на рубли примерно 10000 рублей. Но помните, что вам нужно будет все переводить в лари, нужно знать курс валют.

Заключение

Американская виза в Грузии для россиян, это очень удобный способ сэкономить свое время. В России виза оформляется до 3-4 месяцев, можно сократить до 3-х недель, и это в худшем случае. Но вам это обойдется дороже, так как появляется необходимость оплаты переезда, проживания и питания. Также вы можете оценить удобство соединенных друг с другом деловой поездки и увлекательного путешествия на Кавказ.

Рекомендуем к просмотру

Ссылка на основную публикацию