Авто из Грузии в Россию

Растаможка авто из Грузии является обязательным мероприятием, если машина будет постоянно находиться на территории РФ. Приобрести транспортное средство из другой страны просто, но придется выполнить растаможивание. Гнать авто через границу можно и без уплаты пошлины, но тогда срок его законного пребывания на территории России будет небольшим.

Растаможка авто из Грузии в Россию

Как правильно пригнать машину с Грузии в Россию

Покупка машины с другой страны всегда связана с пригоном и растаможкой. Многих интересует, можно ли привезти автомобиль без этой процедуры. Выполнить это можно, но вариантов развития событий немного. Сейчас встречаются фирмы, где специалисты говорят, что растамаживаю автомобили за хозяина или пригоню и растаможу грузинскую машину.

Как пригнать автомобиль без растаможки:

  1. Нужно быть гражданином Грузии. Он не сможет ездить на машине больше, чем год, если она останется не растаможенной. Можно иметь двойное гражданство или вид на жительство в другой стране.
  2. Временный въезд. Для граждан России можно ездить на грузинском авто полгода.

Растаможка авто из Грузии в Россию

Если по истечению разрешенного периода транспортное средство будет обнаружено на дороге, водитель будет обязан оплатить штраф. Применение авто возможно только для личных целей. Сторонние лица не имеют права эксплуатировать машину с документами о регистрации в другой стране.

Автомобиль могут конфисковать, если зафиксируют нарушение больше трех раз.

Для получения временного пропуска потребуется оплатить государственную пошлину. Также заполняется декларация, и предоставляются все необходимые на автомобиль документы. Они включают страховку, договор купли-продажи, технический паспорт и паспорт владельца. Документы нужно подготовить для демонстрации на границы Грузии с Россией. Чтобы продлить временное разрешение, нужно направиться в таможенное управление. Так что недостаточно просто купить авто, нужно правильное его оформить.

Последовательность растаможки автомобиля

Покупать автомобиль из заграницы нужно по всем правилам, чтобы не было проблем с документацией. Для растаможки предусматривают определенную процедуру. Но многие хотят обойти закон, чтобы не платить большую пошлину. Так можно ввести автомобиль в страну на время. Также есть вариант получения вида на жительство в Грузии. Но нужно изучить стандартную схему растаможки машины.

Ввоз автомобиля без оформления является временным, даже незаконным. Продать автомобиль в таком случае невозможный.

Растаможка авто из Грузии в Россию

При пригоне транспортного средства из Грузии не требуется виза. Это исключает лишние траты, которые наблюдаются при ввозе авто из других стран. Но владелец обязательно должен иметь заграничный паспорт. Одного дня будет достаточно, чтобы провести процедуру. Не растаможенное авто должно покинуть территорию России.

Последовательность процедуры:

  1. Начинается растаможка с оформления декларации. Заполняется документ, куда вносят данные о транспортном средстве. Нужно описать технические характеристики и цену на автомобиль. Нельзя указывать неправдоподобную информацию, допускать ошибки, иначе придется заново заполнять декларацию. На растаможку машины берется форма ТД6.
  2. Оплата государственной пошлины на растаможку. Нужно обязательно иметь подтверждающий документ об оплате (квитанцию). Иначе придется несколько раз вносить пошлину. Чтобы провести процедуру, устанавливают терминалы. Можно использовать карту или наличные средства. Расчет принимается только в рублях. Может быть, снята комиссия за услугу.
  3. При сверке данных с декларации необходимо предоставить сотруднику таможенной службы все собранные документы. Если замечаний нет, то в декларации это отметят с помощью плюсика.


Профессионалы, занимающиеся продажей автомобилей, точно знаю, как растаможить любое авто. Можно заплатить им определенную сумму и больше ни о чем не беспокоиться. Стоимость услуги – приемлемая. В итоге владелец не теряет время и силы на поездку и растаможку. Найти специалиста можно в районе таможенного пункта. Там всегда располагаются такие компании, которое точно знают, как растаможить авто по всем правилам из Грузии в Россию.

Сколько стоит растаможить машину, привезенную с Грузии

Чтобы растаможить автомобиль, нужно внести определенную оплату. Это не фиксированная сумма. Расчет для каждого транспортного средства отдельный. Он учитывает множество факторов. Нужно знать, сколько потребуется заплатить таможни, чтобы растаможка авто прошла без проблем из Грузии в Россию.

Растаможка авто из Грузии в Россию

Какие факторы определяют стоимость растаможки:

  1. Стоимость машины. Для более дешевых автомобилей и пошлина не такая большая.
  2. Тип транспортного средства. За легковую машину хозяин отдаст меньше, чем за грузовой автомобиль.
  3. Возраст авто.
  4. Характеристики мощности движка.
  5. Кем проводится оформление: юридическим или физическим лицом.

Более точно рассчитать стоимость можно с помощью интернет калькуляторов. Это специальные программы, которые учитывают все факторы. Достаточно просто внести информацию об автомобиле и получить результат. Самостоятельно выполнить расчет непросто.


При растаможке нужно быть готовым к дополнительным затратам. Если владелец самостоятельно занимается данной процедурой, то таких ситуаций не будет. Разве что будут проблемы с документами или самой машиной. Тогда цена растаможки увеличится.

Пошлину не оплачивают беженцы и переселенцы. Только спустя три года проживания на территории России это возможно. Но на руках обязательно должны быть документы о правах собственности на машину.

Авто с классом ниже Евро-5 не пропустят через границу. Потребуется улучшить транспортное средство, чтобы его допустили к растаможке. Для экономии нужно сразу приобретать автомобиль по государственным стандартам.

При найме специального человека, который оформить все документы, также потребуется потратиться. Но в таком варианте есть своя выгода. Сам владелец экономит свое время и силы. К тому же предоставляется гарантия, что машина будет растаможена.

Купить автомобиль можно из другой страны. Это будет дешевле, но таможенное оформление имеет свои особенности и стоит немалую сумму. Пригнать авто из Грузии в Россию можно самостоятельно или воспользовавшись помощью профессионалов. Растаможивать авто может также специалист. Сама процедура не имеет сложностей и выполняется за один день, если правильно оформлены документы. Все расходы легко посчитает калькулятор.

Ссылка на основную публикацию