Грузинская кухня славится обилием зелени и овощей, и этот рецепт не является исключением. Здесь куриная печень обжаривается на сильном огне, а затем подается на овощной подушке. Мясо получается мягким, вкусным и сочным.
Куриные субпродукты — это не только возможность внести разнообразие в меню семьи, но и ввести в рацион полезные, богатые минералами продукты. Тем более что куриная печень готовится очень быстро.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты (объем рассчитан на шесть порций):
- Растительное масло — по вкусу;
- Куриная печень — 600 г;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Красный лук — 1 штука;
- Свежая петрушка — пучок;
- Листья салата — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Помидоры — 300 г.
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Не покупайте куриную печень светлого, желтоватого или очень темного цвета. Это печень больной птицы, которая может быть заражена инфекционными заболеваниями, передающиеся человеку. Никогда не покупайте куриную печень с зеленоватыми пятнами на поверхности. Такая печень будет горькой.
Лучше покупать охлажденные, чем замороженные продукты.
Шаг 2
Посолите и поперчите куриную печень по вкусу. Также рекомендуется просушить печень бумажным полотенцем. Обмакните каждый кусок в муку с обеих сторон.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде и положите в него печень. Жарить на сильном огне в течение 4 минут.
Шаг 4
Затем переверните печень на другую сторону и обжаривайте в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Пока печень жарится, мы также готовим для нее овощную «подушку». Вымойте зелень и помидоры и вытрите их насухо полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами, салат порвать руками, удалить веточки петрушки. Разложите лук, салат и петрушку на тарелке.
Шаг 6
Нарежьте помидоры крупными кусками и добавьте их в тарелку. Овощи смажьте растительным маслом, добавьте соль и перец.
Шаг 7
Выложите жареную печень на тарелку с овощами и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!