Печень по-грузински с витаминной подушкой из зелени

Грузинская кухня славится обилием зелени и овощей, и этот рецепт не является исключением. Здесь куриная печень обжаривается на сильном огне, а затем подается на овощной подушке. Мясо получается мягким, вкусным и сочным.

Куриные субпродукты — это не только возможность внести разнообразие в меню семьи, но и ввести в рацион полезные, богатые минералами продукты. Тем более что куриная печень готовится очень быстро.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты (объем рассчитан на шесть порций): 

  • Растительное масло — по вкусу;
  • Куриная печень — 600 г;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Свежая петрушка — пучок;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидоры — 300 г.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Печень куриная

Не покупайте куриную печень светлого, желтоватого или очень темного цвета. Это печень больной птицы, которая может быть заражена инфекционными заболеваниями, передающиеся человеку. Никогда не покупайте куриную печень с зеленоватыми пятнами на поверхности. Такая печень будет горькой.

Лучше покупать охлажденные, чем замороженные продукты.

Шаг 2 

Соль и перец

Посолите и поперчите куриную печень по вкусу. Также рекомендуется просушить печень бумажным полотенцем. Обмакните каждый кусок в муку с обеих сторон.

Шаг 3 

Масло на сковороде

Разогрейте растительное масло в сковороде и положите в него печень. Жарить на сильном огне в течение 4 минут.

Шаг 4 

Затем переверните печень на другую сторону и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Шаг 5 

Подготавливаем петрушку

Пока печень жарится, мы также готовим для нее овощную «подушку». Вымойте зелень и помидоры и вытрите их насухо полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами, салат порвать руками, удалить веточки петрушки. Разложите лук, салат и петрушку на тарелке.

Шаг 6 

Нарезанные помидоры

Нарежьте помидоры крупными кусками и добавьте их в тарелку. Овощи смажьте растительным маслом, добавьте соль и перец.

Шаг 7 

Выложите жареную печень на тарелку с овощами и сразу же подавайте.

Печень по-грузински

Приятного аппетита!

Оцените статью
Гид по Грузии
Добавить комментарий