Первоначально чахохбили делали из фазана, но сейчас делают из мяса любой птицы, а особенно домашней курицы.

Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (перед тушением) обжаривание птицы всухую в течение 15 минут без добавления жира.

Иногда при приготовлении этого блюда воду не добавляют, влага в блюде используется только от овощей, в основном лука. Остальное интерпретация поваров.

чахохбили с курицей и картофелем

Для 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • курица — 1 кг;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • лук — 500 грамм;
  • чеснок — 4 гвоздя;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • шафран — 1 чайная ложка;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • поваренная соль по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • лимон — 0,5 шт;
  • картофель — 0,5 кг;
  • свежий красный перец — 1 шт.

чахохбили с курицей и картофелем приготовление

На приготовление уходит в среднем 30 минут. Следуйте следующим шагам:

  • Курицу нарезать небольшими кусочками (по 3-4 на порцию), положить в глубокую кастрюлю или сковороду, залить растительным маслом и тушить под закрытой крышкой.
  • Пока курица готовится, мелко нарежьте и потушите помидоры (можно пропустить через сито) с добавлением томатной пасты.
  • Слить сок с курицы в отдельную миску. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и обжаривать до образования корочки, часто помешивая.
  • Добавить к курице очень горячий сок и помидоры. Если соус жидкий, добавьте горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла кусочки курицы.
  • Плотно закройте крышку, уменьшите огонь (должно немного булькать). Лук, перец и помидоры должны раствориться почти последними, а куриное мясо должно быть позади костей. Отдельно в блюдо можно добавлять отварной картофель и картофельное пюре.
  • Подавайте, украсив тонкими ломтиками лимона и зеленью.