Секрет приготовления жареных хинкалей

Широкое распространение хинкали привело к появлению большого количества рецептов, которые сохранили от традиций лишь общие черты. Даже при варке и готовке на пару получается разный вкус из-за различных составов ингредиентов. Теперь уже сложно установить, кто первый решил зажарить это блюдо в сковородке или кастрюле, но жареные хинкали по популярности можно сравнить с классическим вариантом. Хрустящая корочка привносит в традиционную пищу совершенно новые вкусовые нотки.

жареные хинкали

Особенности приготовления

Хотя мы говорим о рецепте жареных хинкалей, процесс приготовления будет напоминать обычный вариант, блюдо придётся какое-то время варить. Это связано с большим размером каждого отдельного экземпляра, сразу поджарить его как следует не получится, часть фарша останется сыроватой, а тесто подгорит. Есть разные рецепты, различается подход, как правильно сварить хинкали для получения оптимального состояния.

Существует два подхода: сварить до полной готовности или слегка отварить, чтоб основной процесс приготовления приходился на жарку.

Тесто и начинка ничем не отличаются от классического рецепта, изменяется лишь некоторая часть готовки. В самой Грузии это блюдо редко встречается в кафе и ресторанах, там люди стараются сохранить традиции. Пожарить хинкали придётся в домашних условиях. Если всё сделать правильно, вкус поразит не меньше, чем у традиционных хинкали.

жареные хинкали

Разница между обжаренным продуктом и обычным сваренным продуктом заключается во вкусе, в остальном много сходств:

  • состав ингредиентов и подход к его формированию;
  • процесс приготовления теста и начинки;
  • мороженое мясо надо заранее отогреть;
  • необходимость варки до определённой степени.

Состав хинкали

Набор используемых продуктов будет напоминать классические рецепты. В них тоже есть своя специфика, особенно большие споры существуют относительно формирования начинки. По наличию или отсутствию в рецептах зелени люди поделились на два лагеря, которым сложно найти повод для примирения.


Не будем вступать в перепалку о том, какие хинкали считать настоящими, лучше перечислим обязательные для нашего случая компоненты:

  • мука — 3 стакана;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной фарш (выбор мяса на ваш вкус) — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • теплая вода — пол стакана;
  • соль — по вкусу;
  • красный молотый перец, молотые семена тмина и другие специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Наш пошаговый рецепт поможет понять, как приготовить побольше жареных хинкали для подачи на стол. Сначала нужно готовить тесто, для этого в миску наливается холодная вода, добавляется яйцо и немного соли, вся эта масса взбивается. Постепенно в эту жидкость добавляется мука. Тесто делают тугое, чтобы оно не рвалось, не выплескивался бульон.

Дальше необходимо приготовить начинку для хинкали и уложить в тесто, для этого выполняются следующие шаги:

  1. прокрутить фарш с репчатым луком и чесноком через мясорубку (замороженные куски мяса предварительно отогреваются);
  2. добавляем в получившуюся массу соль специи и теплую воду;
  3. отрываем куски теста, раскатываем их в лепешки;
  4. кладём на каждый круг по куску начинки, закручиваем её с образованием складок.

Сразу хинкали не поджаривают, во всех рецептах требуется варка, обычно она длится около 10 минут.

После всего этого наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем хинкали. Жарить надо до получения румяной корочки. Хинкали имеют восхитительный вид, который не уступает вкусу. Стоит только посмотреть на фото, и возникнет желание приготовить это блюдо. После первого же приготовления этот рецепт может стать любимым в семье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector